量子点电视引领技术新变革-中华合作时报网
您现在的位置:中华合作时报网 企业寻踪>>正文内容

量子点电视引领技术新变革

  4月25日,由中国电子商会主办的“2018年量子点显示产业论坛”在北京召开,量子点产业权威研究机构以及量子点电视上下游产业链企业代表共商量子点产业在“消费焕代”“技术焕新”形势下,如何引领消费升级,带动行业高质量发展。同时,苏宁、国美、京东以及地方连锁等渠道方与量子点电视制造企业现场签约,在去年签单100亿元的基础上,三星、TCL和渠道商今年签约金额达110亿元。由此预测,量子点技术将成为未来高端彩电领域的下一个风口。

  据了解,在众多彩电技术中,量子点技术在近年的市场表现比较突出。据市调机构NPD Display Search数据显示,全球范围内也会从300万台增加到600万台。奥维云网线下监测数据表明,2017年量子点中国市场规模20.1万台,同比增长16.1%;2018年规模增长的同时,量子点电视的销售额也有提升,实现了结构升级。

  量子点技术作为行业前沿显示技术,自诞生以来便成为电视突破色域效果瓶颈的最佳选择。对比目前主流彩电显示技术,量子点显示在色域覆盖率、色彩控制精确性、红绿蓝色彩纯净度等各个维度已全面升级,并不断实现创新。据悉,现阶段的量子点电视在技术上更显实力非凡:首先,量子点电视产品可以在根本上就破除“灼屏”风险,让消费者能够享受“十年不灼屏”的保障,这得益于量子点技术采用无机材料,让其能够保证色彩的精准性,提供长久的、如钻石般永恒不变的优秀画质;其次,作为稳定的无机纳米材料,量子点能够保证色彩恒久不褪色,色彩持久稳定可达60000小时;最后,量子点电视更是具备色域高、色度纯、色彩久三大特点,色域范围能够达到157%(BT.709),精准呈现10.7亿级的色彩。

  著名家电专家、中国电子商会副秘书长陆刃波表示,现阶段量子点技术的应用,促使作为市场主导地位的液晶电视在画质、色彩方面达到了革命性的提升,甚至突破了液晶技术的天花板,满足了消费升级的用户需求之变。用技术创新推动产业格局升级,这也是彩电行业不断进步和发展的根本。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容