热水器有望破千亿市场规模-中华合作时报网
您现在的位置:中华合作时报网 企业寻踪>>正文内容

热水器有望破千亿市场规模

  4月26日,由中国家用电器协会与国家信息中心信息化和产业发展部指导、中国家电网主办的“水·语未来——2018中国热水器行业高峰论坛”在北京举行,国内众多热水器领军品牌与渠道商京东家电就我国热水器行业运行现状、未来发展趋势等共同关心的话题进行交流和探讨。期间,京东家电联合A.O.史密斯、卡萨帝、格兰仕、林内、帅康等企业同期启动2018京东热水器节。

  国家信息中心资深产业专家蔡莹表示,随着房地产精装修市场的不断扩容,其对于热水器等家电产品销售的拉动作用越来越明显。据奥维云网监测数据显示,2017年全国精装修新开盘项目1293个,整体市场规模为127.4万套,同比增长9.9%。2018年,宏观政策层面对热水器行业存在一系列的利好,预计其有望成长为家电行业下一个突破千亿市场规模的细分行业。

  中国家用电器协会副理事长徐东生表示,在消费升级的推动下,我国热水器产品结构不断向高端化趋势发展,未来仍会保持相对稳定的态势。对于集生活热水与采暖功能于一身的燃气壁挂炉,2017年市场规模在450万台左右。燃气壁挂炉和空气能热水器的崛起,为热水器行业提供了新的市场空间。

  中国家电网总编吕盛华认为,普及型市场需要可靠、高性价比的平价产品,而在消费升级市场需要以健康、舒适为导向的中高端产品。行业应强化“用水解决方案”理念,向消费者传播生活用水安全、软化水有益健康及“中央热水系统”等方面知识。在一二线城市,“沐浴文化”初步形成,热水器企业应向消费者传播、倡导舒适性消费的理念。

  据悉,论坛期间启动的2018京东热水器节,主题为“品质购”,旨在营造品质生活的消费观,推动产品结构升级。为此,京东集团家电事业部厨卫采销部运营总监张京表示,2018年一季度京东平台热水器销售整体增速达到37.7%。随着京东帮和专卖店渠道的下沉,京东热水器销售将在全国乡镇农村遍地开花。截至目前,京东专卖店已开立8000家,2018年京东家电计划开设专卖店15000家,覆盖全国100%县城,为推动热水器市场规模的扩大,营造健康舒适的生活作出了贡献。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容