您现在的位置:中华合作时报网 企业寻踪>>正文内容

TCL全球化营销战略再升级

  当地时间2018年4月17日,巴西TCL&内马尔全球发布会举办。会上,TCL为巴西球星内马尔授予了象征“全球品牌大使”身份与责任的印章,标志着TCL在“世界杯年”的全球化体育营销战役正式打响。

  1994年,TCL第一次携手中国足球甲级联赛。随着全球化进程的不断加快,TCL的体育赞助范围也扩大到了海外。在北美,TCL是Rose Bowl球场和UCLA运动队的官方电视品牌、NBA球队明尼苏达森林狼队合作伙伴及赞助商;在南美,TCL赞助阿根廷罗萨里奥中央队,是巴西足协裁判员球衣的广告赞助商。体育营销的精髓在于通过体育人或体育精神和企业自身品牌价值相结合,TCL正在不断探寻这其中的真谛。

  发布会当天,TCL推出了电视品类的两款重磅产品——TCL X6私人影院和TCL P6超清薄电视。TCL X6私人影院和TCL P6超清薄电视融合了TCL最前沿智能科技和工业设计理念,不仅可为广大足球迷们带来更好的世界杯观赛时光,更向全球消费者展现了未来电视的发展方向。TCL P6超清薄电视则是一款为当下自信独立、时尚潮流的“80后”和“90后”打造的产品。4.8mm的超窄边框、7.9mm的超薄机身、无缝一体成型工艺,所有这些都让P6不仅极简清新,更具有精雕细节之美。除了见证新品发布,内马尔还现场体验了TCL旗下备受关注的空调、洗衣机、冰箱以及空气净化器的多款旗舰产品。

  TCL集团高级副总裁、TCL多媒体CEO王成认为,内马尔在足球场上历经磨砺,一直要求自己敢于突破,不断拼搏。随着全球化步伐的加快,在赞助赛事和球队等传统形式之外,内马尔的催化剂作用日益凸显。而有着37年发展历程的TCL也具有这种精神,两者都拥有相同的理念和追求。从一个生产磁带的小公司发展成为具有全球影响力的智能产品制造及互联网应用服务企业集团,在全球市场发展迅速,TCL成为卓越的全球化品牌。

  TCL集团品牌管理中心总经理张晓光表示,TCL从2017年开始逐步梳理战略体系、战略框架、运营方向,走过了早期探索、跨国并购、稳步成长三个阶段之后,全球战略将升级到全球化品牌输出阶段,在世界舞台上与国际顶级品牌同台竞技。通过全球化的产品输出与品牌输出,TCL将与目标用户群体进行更有效的互动与沟通,全面提升全球影响力。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容