您现在的位置:中华合作时报网 >> 热点聚焦>>正文内容

创新驱动 促进果菜产业绿色发展

  12月23日,由《中国果菜》杂志、中国果菜产业论坛组委会等主办的“果菜产业绿色发展年会暨第十五届中国果菜产业论坛”在北京举办。

  本届年会以践行“绿水青山就是金山银山”理念为主旨,以提高果菜品牌的综合效益和竞争力,助力全国农业供给侧结构性改革,促进各地果菜产业绿色可持续发展为目的,年会聚集了全国30余个果菜地标产品产区的百余位代表。中国绿色食品发展中心主任张华荣、国家林业局农村林业改革发展司原司长张蕾、中国农业科学院研究员王济民分别就农业绿色发展、农业供给侧结构性改革等内容作专题报告。与会代表一致认为,推进果菜产业绿色发展是一场全面的、深刻的革命性举措,必须处理好发展与生态环境保护的关系,强化创新驱动和约束激励,构建果菜产业绿色发展的长效机制。

  会议期间,还对全国果菜产业绿色发展百佳地标品牌,进行了命名表彰和宣传推介。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容