您现在的位置:中华合作时报网 >> 企业寻踪>>正文内容

2017上半年家电网购突破2000亿元

  8月2日,由工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社主办的第九届中国家电网购高峰论坛在北京举行。会上,嘉宾围绕“重塑价值,家电网购怎么做”这一议题,共同探讨了家电网购市场未来的发展趋势。论坛同期发布了《2017上半年家电网购分析报告》。

  《报告》显示,2017年上半年,我国B2C家电网购市场(含移动终端)规模迈上2000亿元台阶,达2160亿元,同比增长16.9%;不含移动终端,纯家庭用电子电器产品的线上市场规模为1115亿元,增幅高达33.1%;家电网购(不含移动终端)的渗透率为24.88%,首次超过20%,再上新台阶。“冰洗空彩”4大家电线上均价提升明显,网购市场高端化升级显现。京东、天猫、苏宁三强角逐格局不变,京东仍占家电网购市场60%的份额。

  《报告》表明,农村家电网购呈现快速上升势头。2017年上半年,农村网络零售额同比增长38.1%,高出城市4.9个百分点,最受欢迎的实物类产品是家用电器中的大家电产品。

  《报告》指出,家电网购领域国内品牌在消费升级中已经占主导地位,不逊色于国际品牌。2017年上半年,空调线上市场国内品牌零售额占比高达97.6%、彩电线上市场国内品牌零售额占比为72.2%、洗衣机线上市场国内品牌零售额占比超过80%、净水设备线上市场国内品牌零售额占比为71.8%。电商平台通过大数据分析、概念打造、产品导流等方式,助力国内品牌产品升级。

  此外,论坛以全国家电网购统计数据为基础,依据政府权威部门、著名研究机构分析数据,综合网络消费者对电商、家电品牌、产品的全方位评价,评选出了“2017年度中国家电网购受欢迎品牌奖”“2017年度中国家电网购受欢迎产品”。为鼓励家电产品向高端转型,论坛颁发了“2017年度中国家电网购高端产品至尊奖”,海尔、美的、海信、创维、TCL、亚都、奥克斯、容声、奥马、LG、夏普、布鲁雅尔、飞利浦等领先企业荣获此大奖。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容