您现在的位置:中华合作时报网 >> 企业寻踪>>正文内容

2018家电及消费电子博览会正式启动

  近日,中国家用电器协会宣布,由协会主办的2018年中国家电及消费电子博览会(AWE)正式启动。本届博览会以“智慧生活,全球平台”为主题,将于2018年3月8—11日在上海新国际博览中心举行。

  中国家用电器协会有关负责人介绍,AWE2018规模将再次扩大,预计展馆数量达到10个,展览面积将超过13万平方米。届时将有来自中国、美国、德国、日本、韩国、印度、英国、意大利等家电生产大国的企业及经销商、供应商、投资人等汇聚博览会,预计吸引近千家企业参展,参观人数有望突破25万人次。

  据了解,作为展示家电及消费电子领域高端产品、前沿科技的平台,在企业层面,海尔、美的、格力、TCL等国际巨头,西门子、三星、LG、夏普等家电企业,特斯拉、华为、英特尔、大疆等智能终端品牌与互联网公司,京东、天猫、亚马逊等电商巨头,GMCC、恩布拉科等产业链供应商均将悉数参会。另外,有上百个品牌会将全年重量级新品、新科技的首发安排在AWE展会上。

  除了核心品牌商外,AWE2018也吸引了数万名采购商,包括苏宁、国美、五星电器等全国连锁,武汉工贸、江苏汇银、浙江百城、安徽国生等区域连锁,万科、绿地、旭辉等大型房地产商参会,创造跨界合作的契机。

  据主办方介绍,随着人工智能、5G等前沿技术的蓬勃发展,AWE2018将进一步放大智能家居产品、智能互联技术、智能科技概念等智能领域的展示,还有智能娱乐、智能健康、自动驾驶、物联网服务及新兴的如VR、AR、无人机等领域。在智能家居的构建上,已经覆盖到未来厨房、家庭娱乐、智能浴室等大部分的生活场景。此外,AWE2018还将继续推出黑科技云集的“科技公园”,连接过去与未来,场景化展示科技影响人们生活方式。据悉,入驻科技公园的品牌也将更加多样性与全球化。围绕科技“跨界”,将拥有人工智能、智慧家居、创新出行、运动娱乐,海外新锐、青少年专区6大板块,使科技公园成为一场以消费者体验为中心的全民嘉年华。

  据了解,AWE2018还将围绕“新思想、新科技、新趋势、新权威、新生活”5个维度,通过高峰论坛、创新峰会等形式展现并探讨智慧生活与人之间的关系,与全球消费者、业界人士共同分享业界大咖的智慧思想,整合不同领域的优质资源,呈现中国家电及消费电子产业在全球道路上的发展轨迹。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容