您现在的位置:中华合作时报网 >> 热点聚焦>>正文内容

海南文昌第一个“共享农庄” 游客可认种航天瓜菜

  闲时和村民一起采摘蔬菜瓜果,忙时通过互联网远程监控农庄里瓜菜家禽的生产和管理……这样的休闲度假梦不久后就可在海南省文昌市龙楼镇好圣村实现。据悉,文昌市率先在好圣村启动了“特色共享农庄”试点建设,将通过“互联网+现代农业”技术,打造田园综合体,提供产品认养、托管代种、自行耕种、房屋租赁等多种私人定制服务。

  好圣村坐落于铜鼓岭山脚下,是一个仅有11户68口人的小渔村。该村绿树成荫,交通便捷,民俗风情浓厚。好圣村里种了很多椰子、龙眼、黄皮等树木,景色秀美静谧;粉墙灰瓦的特色民居藏于椰林间,若隐若现;农地里种植的航天瓜菜,航天元素随处可见;游客到访中心、旅游公厕、餐厅等旅游接待设施已建成,展馆、民宿也正在建设。

  在航天蔬菜种植基地,水果玉米、航茄等长势喜人,种苗由海南航天工程育种研发中心提供。“这些航天瓜菜,游客可以认种,住在城里也可以当新农民。”好圣村村民小组长郑有超乐呵呵地说。

  “我们村有2000多株椰子树,通过互联网平台已被海外华侨和游客认养,椰子收入从每株一年50元提高到了100元。”郑有超说。

  海南省农业厅休闲农业发展处有关负责人介绍,好圣村目前正在打造互联网展销中心、航天瓜菜种植、航天创客民宿等新业态板块。“作为休闲农业的新业态,农庄不仅仅是让游客前来游玩采购,还可通过互联网认养家禽、果木,通过互联网参与到农庄的农业生产与管理。”该负责人表示。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容