您现在的位置:中华合作时报网 >> 电子阅读>> 中华合作时报>>正文内容

我国将部署新建一批“双创”示范基地

    本报讯  6月7日召开的国务院常务会议确定,今年我国将在创业创新基础较好、特色明显、具备示范带动作用的地区、企业和高校院所再新建一批“双创”示范基地,推动“双创”向更高层次和水平迈进。

    去年,为贯彻创新驱动发展战略,我国批准建设了首批“双创”示范基地,在国内形成了创新热潮和一批行之有效的“双创”模式、经验,有力促进了就业扩大和经济新动能培育。

    会议指出,今年我国将在部分地区、高校院所和企业再新建一批“双创”示范基地,形成覆盖全国各省级行政区、一二三产业及新兴和传统产业、各类所有制市场主体,包括农民工返乡创业、海外人才来华创业在内的各有侧重、各具优势的创业创新格局,推动“双创”稳步发展。

    自从“大众创业、万众创新”提出以来,在全国范围形成了良好的“双创”氛围,不少地区涌现了创业创新典型案例,群众创新的积极性被激发出来,“创业创新”产业园、孵化器遍地开花。 (高  亢)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容