您现在的位置:中华合作时报网 >> 电子阅读>> 中华合作时报>>正文内容

全国食用菌特色小镇产业发展大会举行

    本报讯  (记者 张  成)2017首届全国食用菌特色小镇产业发展大会于6月7日-9日在青岛西海岸新区举行。本次大会以交流、合作、创新、发展为主题,来自全国各地的专家、学者、食用菌生产经营企业负责人等300余人集聚一堂,交流食用菌特色小镇建设经验,分享食用菌产业最新趋势,为新区“菇香小镇”建设及食用菌产业发展献计献策。中国食用菌协会会长顾国新出席会议。

    中国食用菌协会常务副会长高茂林表示,食用菌产业是地方发展特色产业、传承传统文化、保护生态环境以及实现助农增收的重要抓手。近年来,全国各地已经自发开展了一批食用菌特色小镇的建设,一些地区从当地实际出发,发展各具特色的香菇小镇、药用菌小镇、食用菌工厂化小镇、食用菌美食小镇、食用菌会议小镇和“互联网+食用菌小镇”,一些地区形成“有山有水有产业,养生养老蘑菇村”的成功经验。

    据了解,青岛西海岸新区自2014年启动特色小镇建设试点,建设了“菇香小镇”“蓝莓小镇”“茶韵小镇”等12个各具特色的小镇,新区每年拿出5000万元资金对食用菌等产业给予扶持,有力推动了全区现代农业产业发展。2016年,新区食用菌种植规模达3.8亿棒,总产量10.8万吨,实现产值14亿元,生产规模占到青岛市的70%以上,成为山东省重要的食用菌行业主产基地和北方具有鲜明特色的食用菌基地。会议举行了全国食用菌特色小镇示范单位授牌活动,山东省青岛市大村镇等全国12个小镇分别被授予了不同种类食用菌特色小镇。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容