您现在的位置:中华合作时报网 热点聚焦>>正文内容

天津发布:春季餐饮食品安全消费提示

  近日,天津市市场和质量监督管理委员会对外出就餐、踏青野餐、网络订餐等发布春季餐饮食品安全消费提示。

  该提示提醒消费者外出就餐要到证照齐全、环境清洁的餐馆,注意选择量化分级B级以上的“笑脸”或“明厨亮灶”餐厅,不要选择无证或环境脏乱的路边摊点就餐。用于野餐或路途中食用的食物要原料新鲜、加热透彻;主食类食品,以蒸煮、烘烤、油炸类比较安全。不采摘和食用路边不认识的野菜、野生蘑菇等,以防中毒。尽量选择“距离近、证照齐、卫生好、信誉高”的餐饮单位订餐。对于马铃薯、四季豆、畜禽、海产品等易引发食物中毒的食品,要正确烹饪或尽量不食用。

  天津市市场和质量监督管理委员会同时要求各餐饮服务单位严格落实食品安全主体责任,严格落实从业人员健康体检和晨检制度,严格执行原料采购验收和索证索票制度。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容