您现在的位置:中华合作时报网 >> 标题新闻>>正文内容

深入学习指导实践 真抓实干推动改革

全系统认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

  连日来,全国各地供销合作社系统党员干部认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,组织了不同形式的专题学习、研讨交流。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

 

  内蒙古自治区供销合作社召开党组中心组理论学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。会议认为,在党的十九大即将召开之际,中央召开这次专题研讨班,对全党统一思想、凝聚共识,具有重大深远的意义,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想、理论基础。习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为推动中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。要将全区供销合作社系统广大干部职工的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入贯彻落实中发﹝2015﹞11号文件和内党发﹝2016﹞6号文件精神,加快推进供销合作社综合改革,以真抓实干的工作劲头和良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。

 

  山西省供销合作社主任狄重阳表示,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入学习的关键是思考,要全面理解讲话的重大意义、科学内涵、实践要求,从人到事、从大到小认真领会,形成系统,用于实践,抓出成效。甘肃省供销合作社党委书记陈德兴表示,党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年,党和国家出台一系列重大举措和方针政策,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,体现了其历史担当、责任担当和实践担当。我们要学习和运用习近平总书记关于经济发展进入新常态的重大判断和扶贫开发、生态文明建设重要战略思想,不断深化农业供给侧结构性改革,调整农资供应结构,推动产业结构优化升级和企业转型发展;积极实施精细精确精微的“绣花”式扶贫,打好脱贫攻坚战;加大废旧农膜等再生资源回收利用工作力度,整治“白色污染”,美化城乡环境卫生,为全面建成小康社会作出应有的努力。要把直属企业工作作为重中之重,帮助企业研究解决实际问题。要加强面上改革的指导,积极督促县市区抓紧出台综合改革实施方案,以扎实的作风和卓有成效的工作,迎接党的十九大胜利召开。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容