您现在的位置:中华合作时报网 >> 各刊活动>>正文内容

供销合作社系统网络安全与网络舆情应对培训班在京举办

《网络安全法》起草人解读新规下网络安全建设要求

  7月19日,由中华全国供销合作总社信息中心主办的供销合作社系统网络安全与网络舆情应对培训班在京开班。为期三天的培训班就《网络安全法》新规施行以来,网络安全建设要点和网络舆情应对策略等进行专项辅导。

  《网络安全法》、国家信息安全等级保护制度起草人、国家公安部十一局网络安全总工程师郭启全等从网络运行安全、网络信息安全多个方面对《网络安全法》进行了深入解读,详细介绍了网络安全等级保护建设、信息安全等级保护测评要点、网络安全基础环境加固解决方案。人民网舆情监测室常务副秘书长单学刚、工信部电子一所网络舆情研究中心研究部主任颜清华与总社办公厅、总社信息中心舆情工作相关负责人等分别针对网络舆论应对处置、网络舆情大数据收集、监测与分析研判,以及互联网舆情在供销合作社系统的应用等方面进行了专题讲座。

  来自全国各地供销合作社、主管社团、社有企业的网络安全及网络舆情工作负责人和业务骨干参加了本次培训,并将在参观人民网中央厨房、网络安全演示中心后,就网络安全建设和舆情监测与引导等内容结合供销合作社系统实际进行互动交流。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容