您现在的位置:首页  > 公告栏  > 

中华合作时报社开展“学习总书记重要讲话、坚定马克思主义新闻观”系列活动

日期:2016-03-28  作者:张弛  来源:中华合作时报网

  中华合作时报社党委近日安排系列活动,深入学习贯彻习近平总书记2月19日在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,引导广大员工牢固树立马克思主义新闻观。

  3月4日,报社全员集中学习了习近平总书记“2.19讲话”精神。报社党委做出部署,要求各部门结合业务作一次学习研讨,加深对总书记重要讲话精神的把握和理解,更好地指导新闻宣传工作。要在日常工作中树立“三个意识”,即:采编岗位的精品意识、经营岗位的规矩意识、管理岗位的服务意识。

  3月9日至11日,报社各党支部先后组织学习会,深入学习领会习近平总书记提出的党的新闻舆论工作“48字方针”。报社党委委员分别参加所在党支部的学习,每位同志都作了发言,畅谈学习体会,一致认为:习近平总书记的重要讲话,是对马克思主义新闻思想的传承和创新,是做好新闻舆论工作的指导思想,党的新闻工作者,必须听党的话,坚定跟党走,用马克思主义新闻思想武装头脑,才能不迷失方向,才能把握正确导向。要坚定不移地围绕中心、服务大局,创新手段,不断提高供销合作社媒体的引导力。

  3月22日,报社党委举办2016年度“时报大讲堂”首场报告会,邀请中华全国新闻工作者协会(中国记协)国内部主任殷陆君做《学习总书记重要讲话,牢固树立马克思主义新闻观》学习辅导报告,报社全体员工参加。报告会深入浅出,理论联系实际,使大家深受启发,进一步认识到:马克思主新闻观是新闻工作的定盘星和灵魂,要以马克思主义新闻观为指导,按照总书记的要求,坚定对党的忠诚度、坚守主流媒体的责任感、坚固为农服务的事业心。

  按照报社部署,今后将持续深入开展马克思主义新闻观教育活动,党员干部带头学原则、学方法,学精神、学思想,真学、真懂、真用、真信,学好、用好、说好、作好,用习近平总书记的新闻思想指导工作,坚持改革创新和队伍忠诚度建设,传承“扁担精神”、“背篓精神”,讲好供销合作社故事,树典型,扬正气,为供销合作事业的改革与发展鼓与呼。

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63733894  010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号