您现在的位置:首页  > 公告栏  > 

招聘启事

日期:2016-03-09  作者:  来源:中华合作时报网

  由于事业发展需求,中华合作时报社、中华全国供销合作总社信息中心、中华全国供销合作声像中心三家单位面向社会及高校应届毕业生公开招聘工作人员,具体岗位需求和任职要求如下:

  中华合作时报

  一、综合新闻采编业务

  新媒体运营2人

  岗位职责:

  1、负责自媒体平台(微信、手机终端为主)的日常运营及推广工作;

  2、负责能够独立运营微信公众号,为粉丝策划与提供优质、有高度传播性的内容;

  3、负责策划并执行微信营销线日常活动及跟踪维护,根据项目发送各种微信内容;

  4、负责增加粉丝数,提高关注度和粉丝的活跃度,并及时与粉丝互动;

  5、挖掘和分析网友使用习惯、情感及体验感受,及时掌握新闻热点,有效完成专题策划活动;

  6、紧跟微信发展趋势,广泛关注标杆性公众号,积极探索微信运营模式;

  7、充分了解用户需求,收集用户反馈,分析用户行为及需求。

  任职要求:

  1、新闻、农业经济、经贸专业本科及以上学历,2016年全日制应届毕业生或有行业媒体工作经验2年以上;

  2、有一定新闻采编基础,有熟悉微信运营工具、方法,有新媒体(微信公众号、APP)运营经验者优先。

  二、农村金融采编业务

  记者、采编2人

  岗位职责:

  1、负责涉及金融业、农村金融等新闻领域的采编工作(文字、影像);

  2、负责全媒体栏目、频道内容的更新与维护;

  3、完成其他相关工作。

  任职要求:

  1、大学本科以上学历,英语四级以上;

  2、财经、新闻及相关专业毕业,有新闻、财经专业教育背景或新闻采编从业背景优先;

  3、了解金融行业及银行业,熟悉相关新闻采编操作流程及相关设备、软件的使用。能适应高强度的连续工作。

  4、能够快速获取最新信息、精确分析、深度挖掘有价值的农村金融新闻,有一定的选题策划能力;

  5、对新闻采编工作有热情,善于与人交流,能吃苦,能承受压力。

  6、有新媒体采编经验者优先录用。

  三、茶行业采编业务

  记者、采编2人

  岗位职责:

  1、经常出差到茶区完成采访;

  2、高质量、按时间完成针对微信平台和纸媒的新闻报道;

  3、需同时承担文字报道采写和图片摄影;

  4、对微信平台提供创意表达。

  任职要求:

  1、拥有3年以上平面媒体、网站或新媒体工作经验;

  2、大学本科以上,新闻、农业、经济、中文、市场营销、法律、广告等专业毕业;

  3、热爱中国传统文化;

  4、拥有消费品领域工作者优先考虑;

  四、《中国农资》

  记者/采编5人

  岗位职责:

  1、负责涉及农业、农资、农产品等新闻领域的采编工作(文字、影像);

  2、负责全媒体栏目、频道内容的更新与维护;

  3、完成其他相关工作。

  任职要求:

  1、大学本科以上学历,英语四级以上;

  2、财经、新闻、农业及相关专业毕业,有新闻、农业专业教育背景或新闻采编从业背景优先;

  3、了解农业财经及农业生产资料行业、农产品流通种植流通行业,熟悉相关新闻采编操作流程及相关设备、软件的使用。能适应高强度的连续工作。

  4、能够快速获取最新信息、精确分析、深度挖掘有价值的新闻,有一定的选题策划能力;

  5、对新闻采编工作有热情,善于与人交流,能吃苦,能承受压力。

  五、办公室专员1名

  岗位职责:

  1、日常行政后勤工作;

  2、日常楼内消防,空调,电梯维护工作;

  3、日常汽车驾驶员工作。

  任职要求:

  1、年龄25-40岁之间;

  2、大专以上学历;

  3、有汽车驾驶技能,有5年以上驾照

  总社声像中心

  1、编导3名(含应届生1名):

  岗位职责:

  1、熟练运用电视元素,文字表述能力较强,独立完成影视作品的创作。

  2、组织项目策划,对策划内容提出具体实施的措施,主笔撰写文案。

  3、能够独立组织完成影视项目的拍摄工作,应对拍摄中所发生的突发事件,协调调动各个工作环节,调动创作团队的积极性。

  4、严格、准确地按照策划文案的要求进行影视作品的生产。

  5、及时完成其他相关任务。

  任职要求:

  1、大学本科及以上学历;

  2、新闻、电视制作、文学、艺术类等专业的2016年全日制应届毕业生或有相关工作经验人员;

  3、熟悉和了解电视创作各个工序,能独立编导栏目,知识面广,能够投入完成北京本地及外省区域的拍摄工作,文字功底扎实,沟通组织能力强,具备一定的图文制作能力者优先。

  2、主持人1名:

  岗位职责:

  1、参与节目选题的报道策划,围绕节目策划方案做好案头准备并完成现场采访和报道工作。

  2、独立完成电视栏目演播室主持工作。

  3、完成大型晚会的现场主持工作。

  4、完成节目的组织串联工作

  任职要求:

  1、新闻、中文、播音、主持专业,两年以上从业经历,年龄35岁以下。

  2、五官端正、外形靓丽、气质佳、普通话标准、沟通协调能力强,能够担当外景主持,有较好的悟性及临场应变能力,思维敏捷。能协助编导完成节目的策划编播和采访制作。面试请携带作品。

  总社信息中心

  网络安全工程师1人

  岗位职责:

  1.负责服务器的架设、设置、安全、防御;

  2.负责网络账号管理、资源分配、数据和系统安全;

  3.负责服务器、防火墙等网络安全设备和应用的日常监控、病毒查杀,系统维护及优化管理;

  4.负责服务器相关故障、疑难问题排查处理,并做好记录;

  5.负责网站信息更新及日常维护;

  6.定期对系统数据进行备份;

  7.负责单位办公环境的软硬件和桌面系统的日常维护;

  8.随时响应服务器故障申报并协调处理;

  9.完成其他相关工作。

  任职要求:

  1.2016年应届全日制本科及以上学历;计算机相关专业

  2.具有网络安全常识;

  3.熟悉并掌握计算机、服务器软硬件操作,可独立进行安装、调试及故障处理;

  4.熟练运用WindowsServer及Linux等对服务器进行维护与管理;

  5.掌握防火墙的工作原理,能够进行简单的策略下发。

  6.掌握网络安全维护知识,熟悉WEB系统的安全管理和优化;

  7.工作积极主动,踏实认真,有较强的责任心、团队协作精神及服务意识。

  请对以上职位有意向的人员,将个人简历及代表作品发至hr@zh-hz.com(请注明应聘职位)。

  中华合作时报社
  中华全国供销合作总社信息中心
  中华全国供销合作总社声像中心

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63733894  010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号