您现在的位置:首页  > 各刊活动  > 

中华优秀茶教师推选通知

日期:2016-01-28  作者:  来源:

  随着茶产业近年来的快速发展,高校、职业高中、社会茶艺培训等涉茶产业的教师在行业内起到了越来越重要的作用。茶行业员工综合素质的高低,往往取决于茶教师的水准。

  为鼓励茶教师爱岗敬业,提高综合素质,体现中华民族尊重知识、尊重人才的美德,从而保障茶产业从业人员的基本素养,2014年成功举办了“中华优秀茶教师推选活动”,首批共向全国推选了32位中华优秀茶教师,并举行了首届中华茶文化培训研讨会暨中华优秀茶教师颁奖典礼,在社会上引起了较好的反响。2016年,由中华茶人联谊会、中华合作时报社主办、中华合作时报?茶周刊承办的“中华优秀茶教师推选活动”,将继续向社会推荐第二批中华优秀茶教师。

  中华优秀茶教师推选活动将分为申报、评审、投票、公示、确定、颁奖六个阶段。望各有关院校、茶叶行业组织、茶文化培训机构、首批32名中华优秀茶教师等单位和个人积极推荐教师参与本次活动,具体详情如下:

  一、活动原则

  本次活动为公益活动,本着公平、公正、公开的原则,挖掘那些长期奋战在中国茶学教育一线的工作者,他们学术精湛、为人师表、无私奉献、热爱茶产业。主办单位将组织教育界、茶学界权威人士组成评审委员会,对申报人员进行评审,并进行投票、公示、确定。主办单位将保证推荐和评审工作的严肃性与科学性,授予拥有教师资格证的当选者“中华茶文化优秀教师”称号,授予无教师资格证的当选者“中华茶文化传播优秀工作者”称号,颁发奖杯、证书,通报所在单位,主办单位还将在国内媒体公布获奖名单。

  二、申报条件

  1.凡在全球传播中华茶文化者,不限国籍;

  2.有高尚的师德,无违规、违纪,或因重大责任事故受过处罚;

  3.高校、高职教师连续从事茶学、茶艺教学或培训一线工作5年以上,社会培训类教师连续从事茶学、茶艺教学或培训一线工作3年以上;

  4.高校、高职教师独立出版或与人合作出版与教学相关的茶文化书籍1本以上,或在国内外公开出版物发表与教学工作相关的论文不少于2篇,社会培训类教师需在出版物发表过与教学相关的论文;

  5.带领学生参加过国家级、省级茶文化大型推广活动,促进学生全面发展,通过所学知识服务于社会;

  6.在茶学教育中大胆实践、努力创新茶学、茶艺教育;

  7.促进教学与实践紧密结合。

  三、工作程序

  1.申报:

  推荐与自荐均可。各茶学教育机构、各地茶文化培训机构、各省茶文化行业协会、少年宫、首批32位中华优秀茶教师等可推荐符合条件的教师报名;凡符合以上申报条件者也可自荐。

  2.评审:

  (1)主办单位将组织评审委员会,评审委员会由国内著名的茶界、教育界人士组成。根据申报材料情况,由评审委员会评审并进行打分(占总分70%),按照得分多少初选出符合条件的中华优秀茶教师入选名单。

  (2)将入选名单通过微信进行社会投票(占总分30%),按照得票多少进行打分。

  (3)综合评审和投票得分,确定当选名单。

  (4)在有关媒体上对当选名单进行公示,如对名单中的人员出现争议较大、异议成立、举报属实等情况,经评审委员会研究,将取消资格。

  3.正式对外公布名单

  四、申报须知

  1.本次活动为公益活动,不收取任何费用。

  2.请符合条件者登陆网站http://www.zh-hz.com下载表格,认真填写“中华优秀茶教师申报表”电子版。

  3.申报资料应当真实、有效、完整,如发现弄虚作假行为,将取消其推荐资格。

  4.申报截止日期:2016年4月30日。

  5.咨询电话:《中华合作时报·茶周刊》:

  010—63744183      联系人:张蕾

  中华茶人联谊会:

  010—85018334      联系人:王洪月

  附件:中华优秀茶教师(自荐版)申报表中华优秀茶教师(推荐版)申报表(点击下载申请表)

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号