您现在的位置:首页  > 报社动态  > 

铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 开创未来

中华合作时报开展纪念抗战胜利70周年主题活动

日期:2015-08-05  作者:任智超  来源:中华合作时报

图为报社全体干部员工在中国人民抗日战争纪念馆前合影

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,8月4日,中华合作时报社党委以“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”为主题,组织报社干部员工参观中国人民抗日战争纪念馆。

  在抗日战争纪念馆序厅,报社领导代表全体员工向抗战英烈敬献鲜花,并将鲜花摆放在象征中华民族团结抗战的大型浮雕《铜墙铁壁》前。全体干部员工为英勇牺牲的烈士肃立默哀,并向抗日英烈行三鞠躬。

  随后,全体人员参观了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览,全面了解中华民族英勇抵抗日本军国主义侵略的光辉历史、中国共产党的中流砥柱作用、中国人民付出的巨大牺牲、中国作为世界反法西斯战争东方主战场的作用,以及日军犯下的滔天罪行。

  纪念馆通过大量珍贵文物和影像资料,全景式呈现了全体中华儿女英勇抵抗日本军国主义侵略的光辉历史,突出表现了中国共产党在抗战中的中流砥柱作用,展现了革命战士舍生忘死的崇高精神,反映了中国为世界反法西斯战争胜利作出的不可磨灭的贡献。

  活动结束后,大家纷纷表示,要大力弘扬伟大抗战精神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力。在日后的工作中,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,在总社的坚强领导下,进一步做好舆论导向与新闻宣传工作,为全国供销合作社系统的综合改革提供良好的舆论氛围,努力成为供销合作事业发展的见证者、参与者与推动者,为开创供销合作事业发展新局面作出贡献。

 

 

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号