您现在的位置:首页  > 报社动态  > 

中华合作时报社举行年度工作会议 邹天敬出席并讲话

日期:2015-03-09  作者:王敏  来源:中华合作时报网

  3月6日,中华合作时报社召开年度工作会议,表彰2014年度报社(总社信息中心、总社声像中心)先进集体和个人、年度优秀新闻作品,并对近期及全年新闻宣传等工作进行部署。总社党组成员、理事会副主任邹天敬到会为获奖者颁奖并讲话,充分肯定了报社在过去一年取得的成绩,并对做好2015年新闻宣传工作提出了希望和要求,强调要讲好供销合作社故事,努力打造全媒体平台。

  邹天敬在讲话中指出,中华合作时报社、总社信息中心、总社声像中心在传达总社声音、凝聚行业力量、塑造行业形象等方面发挥着重要作用,新闻业务建设有了新突破,各项工作取得了较好成绩,特别是在重大问题上立场坚定、旗帜鲜明,把握了正确的舆论宣传导向,紧紧围绕总社中心工作及全系统综合改革试点,突出重点,剖析难点,引导热点,树立典型,推出以“供销情?中国梦”为主题的系列报道以及“供销社人生”等重点栏目,采编人员深入基层,采写了一批接地气、文风好、题材新、有影响的优秀新闻作品,荣获了中国产经新闻奖等多项荣誉。报社还结合新闻媒体的特点,加强新闻从业人员队伍建设,严格遵守新闻职业道德,讲政治、守纪律,在经营管理上迈上了新台阶,取得了良好的经营业绩,充分展现了媒体人的良好风貌。

  邹天敬指出,党中央、国务院对深化供销合作社综合改革高度重视,寄予殷切期望。在大力推进综合改革试点的基础上,2015年供销合作社改革发展的任务更加繁重,深化供销合作社综合改革将全面推开,这是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化农村改革的重大举措,事关农业现代化,事关农民增收致富,事关农村经济社会发展。中华合作时报社及总社信息中心、总社声像中心等作为供销合作社系统的主流媒体,要站在全局和战略的高度,宣传深化供销合作社综合改革是全面深化农村改革的重要组成部分,是供销合作社创新体制机制、增强发展活力、提高服务能力的必然要求,是加快推进农业现代化、促进农民增收致富、推动农村全面小康社会建设的重大任务。要坚持正确舆论导向,用辩证的思维和发展的观点,全面、系统地宣传供销合作社的历史、现状和未来,充分肯定近年来改革发展取得的显著成绩,深刻认识当前和今后一个时期深化供销合作社综合改革的主要任务,传递正能量,为综合改革提供良好的舆论氛围。要积极探索传统媒体与新兴媒体的融合发展之路,努力打造全媒体平台,运用广大读者喜闻乐见的形式,树典型、扬正气,讲好供销合作社故事。

  邹天敬强调,今年是中华合作时报社成立二十年周年,报社要认真回顾历史,深入总结经验和不足,立足实际,着眼未来,进一步做好报社深化改革、创新发展的总体设计。报社领导班子要认真履行“一岗双责”,进一步加强党风廉政建设和队伍建设,巩固党的群众路线教育实践活动成果,带领报社全体成员齐心协力,共同开拓事业发展的新局面。

  中华合作时报社全体人员参加会议。
 

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号