您现在的位置:中华合作时报网 企业寻踪>>正文内容

中农控股打造为农服务智能体系

  近日,中国农资土壤修复技术集成暨液体肥项目2019年北方区工作会在河北廊坊举行。会上,中国农资集团控股股份有限公司农业服务事业部总经理赵颖介绍,中农控股“中国农资智能服务体系”已初具规模,这套体系针对目前我国农业面临的诸多问题而建立。

  中国农资智能配肥体系是“中国农资智能服务体系”中重要一环。由智能配肥站和液体加肥站组成,智能配肥站是以测土配方施肥为指导,在基层设立的集生产、研发、销售、服务为一体的基层服务站;液体加肥站主要服务于经济作物区,缩短液体肥运输距离,减少包装成本。中农控股农服团队还进行全程跟踪服务,根据当地土壤情况、作物种植情况设计配方,提供科学施肥指导。

  从2014年第一家智能加肥站落成,目前全国已建成97家智能加肥站,为用户提供65457吨配方配,覆盖75%北方主要种植区和20%南方种植区,还建37个土壤分析实验室,5个土壤检测站。2016年启动液体加肥站,目前全国共有8家液体配肥中心,39家液体加肥站,可提供1839吨液体配方肥销售。

  土壤安全与土壤修复是本次会议关注重点,中农控股联合北京田缘农业科技发展有限公司为种植户带来利用臭氧和水高度混合后浇地来治理深层土壤顽固病虫害的方法。此方法可解决因利用化学杀虫剂带来解决土传病虫依赖性,不存在残留问题,提高蔬菜产量及品质。

  为更好提升为农服务质量,会议现场还举行了中国农资绿盾联盟农资服务队成立仪式。同时,中农控股与潍坊汉唐盛世现代农业科技有限公司签署“中国农资土壤修复技术集成基地合作协议”。

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容